Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Как приготовить блюдо «Клюква в сахаре»

  1. Ягоды клюквы промыть.
  2. Приготовить сироп. Для этого в воде растворить сахарный песок и довести до кипения, пока весь сахар не растворится.
  3. Сироп немного остудить (чтобы он был не горячим, а тёплым), высыпать в него клюкву и обмакнуть со всех сторон.
  4. Сразу же быстро вынуть и обвалять в сахарной пудре.
  5. Выложить ягоды на пергамент и дать им подсохнуть.

Клюква не только вкусна, но и является целебной ягодой, приносящей пользу всякому живому организму. Такое необыкновенное лакомство обязательно понравится детям.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Клюква в сахаре»:
  • Клюква - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Вода - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 187.2 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 48.7 гр.

Число порций: 5

Клюква в сахаре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ягоды клюквы промыть. Шаг 2. В воде растворить сахарный песок и довести до кипения. Шаг 3. Высыпать в него клюкву и обмакнуть со всех сторон. Шаг 4. Обвалять в сахарной пудре, дать подсохнуть. Готовое блюдо: клюква в сахаре

Компоненты и калорийность рецепта «Клюква в сахаре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюква клюква 100 гр 100 0.5 0 6.8 26
Сахарная пудра сахарная пудра 70 гр 70 0 0 69.86 261.8
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Итого   260 0.5 0 126.5 486.8
1 порция   52 0.1 0 25.3 97.4
100 грамм   100 0.2 0 48.7 187.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.