Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами

Как приготовить блюдо «Куриная запеканка с овощами»

  1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь брусочками.
  3. Нарезать куриную грудку на куски небольшого размера. На антипригарной сковороде обжарить с обеих сторон.
  4. Все овощи добавить к слегка обжаренной курице и дать им нагреться несколько минут на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Разогреть куриный бульон, пока готовятся курица и овощи.
  6. Всё переложить в жаростойкое блюдо с крышкой. Сверху положить раздавленный чеснок и нарезанный тимьян. Залить яйцами и закрыть крышкой.
  7. Поставить блюдо в духовой шкаф на полчаса, затем снять крышку и оставить немного в духовке.

Солить и перчить по вкусу, если любите поострее, то можно поперчить побольше. Запеканка получается вполне сытной. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт, подходит как для обычного питания, так и для питания по системе Дюкана (этап Консолидация, Чередование (Круиз)).

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриная запеканка с овощами»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (2 шт.) - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100 гр.
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 98.8 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 8

Куриная запеканка с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук полукольцами, морковь брусочками. Шаг 2. Порезать сельдерей и стручковую фасоль. Шаг 3. Помыть и нарезать курицу на куски. Шаг 4. Обжарить курицу. Шаг 5. Все овощи добавить к обжаренной курице, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 6. Переложить блюдо в жаростойкую посуду. Всё перемешать и залить яйцами. Шаг 7. Поставить блюдо в духовой шкаф на полтора часа. Снять крышку и оставить Готовое блюдо: куриная запеканка с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная запеканка с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1068 169.7 32.2 21 1055.4
1 порция   134 21.2 4 2.6 131.9
100 грамм   100 15.9 3 2 98.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!