Пельмени домашние в хлебопечке

Пельмени домашние в хлебопечке

Как приготовить блюдо «Пельмени домашние в хлебопечке»

  1. В ведерко заложить муку, яйцо, соль и воду в том порядке, как написано в инструкции к вашей хлебопечке. Выбрать режим «Тесто» (Dough) на 20 минут.
  2. В это время лук мелко порезать, добавить его в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  3. После замеса оставить тесто в хлебопечке в тёплом месте минут на 30-40, накрыть полотенцем. За это время набухает клейковина, тесто становится более эластичным и легче раскатывается.
  4. Когда тесто настоится, раскатать его пластом и с помощью стакана вырезать одинаковые кружочки.
  5. В середину каждого кружочка положить немного начинки из фарша и залепить пельмени. Кружок теста помещаем на раскрытую ладонь левой руки.
  6. Готовые пельмени можно отправить в морозилку или отварить.

Конечно, в магазинах можно найти множество полуфабрикатов, приготовление которых экономит наше время. Но всем известно, что все это далеко не полезно. Поэтому, хоть иногда, но можно потратить время и наслаждаться полностью домашней и вкусной едой.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние в хлебопечке»:
  • Мука - 450 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фарш (телятина) - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 210 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 226.3 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 26.8 гр.

Число порций: 6

Пельмени домашние в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Заложить ингредиенты в хлебопечку и замесить тесто. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. В фарш добавить лук, посолить и поперчить. Премешать. Шаг 4. После замеса оставить тесто в хлебопечке в теплом месте минут на 30-40 Шаг 5. Тесто раскатать и вырезать одинаковые кружочки. Шаг 6. В середину каждого кружочка положить немного начинки из фарша. Шаг 7. Залепить края пельменей. Шаг 8. Отварить пельмени в кастрюле. Готовое блюдо: пельмени домашние в хлебопечке

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени домашние в хлебопечке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 210 мл 210 0 0 0 0
Итого   1288 134.4 110.5 345.2 2913.5
1 порция   215 22.4 18.4 57.5 485.6
100 грамм   100 10.4 8.6 26.8 226.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.