Свиная шейка по-французски (гриль)

Свиная шейка по-французски (гриль)

Как приготовить блюдо «Свиная шейка по-французски (гриль)»

  1. Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 2 см. Посолить и поперчить, посыпать приправой для гриля.
  2. Уложить свиные стейки в миску, полить соевым соусом и убрать в холодильник примерно на 6 часов.
  3. Картофель очистить, сало нарезать на порционные кусочки. В картофеле сделать надрезы и вложить в них кусочки сала.
  4. Сковороду гриль разогреть, выложить мясо и картофель с салом. Готовить с закрытой крышкой 15 минут.
  5. В это время помидор нарезать кружочками, сыр порезать ломтиками.
  6. По истечению времени, открыть крышку, смазать каждый стейк майонезом, уложить по несколько кружочков помидора и несколько ломтиков сыра. Готовить еще 30 минут с закрытой крышкой.

Необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Ваша семья будет рада такому удивительному ужину. Так же свиная шейка по-французски сможет украсить ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Свиная шейка по-французски (гриль)»:
  • Свиная шейка - 400 гр.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Майонез - 1,5 ч.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Пармезан (твердых сортов) - 100 гр.
  • Картофель (средний) - 6 шт.
  • Сало (соленое) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (для гриля, по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 233.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 4

Свиная шейка по-французски (гриль) - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную шейку нарезать на стейк. Шаг 2. Посолить и поперчить, посыпать приправой для гриля. Шаг 3. Уложить свиные стейки в миску, полить соевым соусом. Шаг 4. Картофель очистить и сделать надрезы. Шаг 5. Сало порезать и вложить к разрезы картофеля. Шаг 6. Сковороду гриль разогреть, выложить мясо и картофель с салом. Шаг 7. Помидор нарезать кружочками. Шаг 8. Сыр порезать ломтиками. Шаг 9. Смазать каждый стейк майонезом, уложить помидоры и сыр. Готовое блюдо: свиная шейка по-французски (гриль)

Компоненты и калорийность рецепта «Свиная шейка по-французски (гриль)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина (шейка) 400 гр 400 54.4 127.6 0 1372
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1.5 ч.л. 10.5 0.25 7.04 0.41 65.84
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 10 гр 10 0.85 0.06 2.4 13.7
Итого   1406 105.6 254.3 150 3287
1 порция   351 26.4 63.6 37.5 821.7
100 грамм   100 7.5 18.1 10.7 233.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!