Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб
Ингредиенты рецепта «Шоколадный хлеб»:
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • Шоколад темный - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 278.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 52.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Шоколадный хлеб»

  1. Шоколад предварительно поломать на кусочки и отправить в морозилку.
  2. В ведерко хлебопечки залить воду и молоко, добавить соль и сахар.
  3. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, муку и сухие дрожжи.
  4. Отправить ведерко в хлебопечку и выбрать программу «Сладкий хлеб» со средней зажаркой корочки, весом 900 гр.
  5. Добавить кусочки шоколада после звукового сигнала перед последним замесом теста.
  6. Готовить хлеб 2 часа 40-50 минут.

Необыкновенно вкусный хлебушек с кусочками тёмного шоколада. Кстати, если вы больше любите молочный шоколад или белый – можете смело делать замену. 1/2 плитки шоколада необходимо порезать на небольшие кусочки и заморозить для того, чтобы во время замеса и выпекания они не растаяли и остались вкраплениями в текстуре хлеба. Если хотите, чтобы хлеб стал слегка шоколадного цвета, то высыпьте мелкие крошки от шоколада в тесто. Если хотите, чтобы хлеб оставался белым, то этого делать не надо.

Приятного аппетита!

Шоколадный хлеб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки и отправить в морозилку. Шаг 2. В ведерко хлебопечки залить воду и молоко. Шаг 3. Добавить соль и сахар. Шаг 4. Добавить сливочное масло, муку и сухие дрожжи. Выбрать программу «Сладкий Готовое блюдо: шоколадный хлеб

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный хлеб»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Дрожжи дрожжи 2 ч.л. 14 1.78 0.38 0 10.5
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Итого   1085 56.1 60.9 568.3 3018.6
1 порция   72 3.7 4.1 37.9 201.2
100 грамм   100 5.2 5.6 52.4 278.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.