Праздничный салат для двоих

Праздничный салат для двоих

Как приготовить блюдо «Праздничный салат для двоих»

  1. Картофель, морковь, свеклу и яйцо предварительно отварить. Так же отварить сосиски.
  2. Картофель и сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Небольшую часть свеклы и моркови отложить для украшения, остальную часть смешать с картофелем, сосисками и луком. Заправить майонезом.
  6. С помощью бумаги сделать формочку сердца и заполнить его салатом.
  7. Сделать два сердца из салата и украсить одно морковью, а второе – свеклой. С помощью яйца сделать глазки.

Салат очень простой в приготовлении, если убрать сосиски, то получится даже вегетарианским. Тем, кто на диете советуем просто заменить майонез на сметану или легкий йогурт натуральный. В день всех влюбленных хочется, чтобы абсолютно всё напоминало о любви… свечи, шампанское и… салат в виде сердец. Оформить таким образом можно любой салат, фантазируйте и удивляйте любимых!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Праздничный салат для двоих»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Свекла (крупная) - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 200 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 127.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 4

Праздничный салат для двоих - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вареный картофель нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Сосиски нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Свеклу натереть на крупной терке. Шаг 6. Смешать морковь, свеклу, картофель, сосиски и лук. Заправить майонезом. Шаг 7. Сделать два сердца из салата и украсить одно морковью, а второе – свеклой Готовое блюдо: праздничный салат для двоих

Компоненты и калорийность рецепта «Праздничный салат для двоих»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 1 шт 12 1.43 1.57 0.07 20.16
Сосиски молочные сосиски молочные 4 шт 220 24.2 52.58 3.52 585.2
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Итого   802 35 68.6 69.7 1019.5
1 порция   201 8.7 17.2 17.4 254.9
100 грамм   100 4.4 8.6 8.7 127.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!