Торт для двоих Инь-Янь

Торт для двоих Инь-Янь

Как приготовить блюдо «Торт для двоих Инь-Янь»

  1. В миске взбить яйца и 1 стакан сахарного песка. Добавить 1/2 ст. сметаны, соду и измельченные орехи. Перемешать.
  2. Муку просеять через сито и добавить в тесто. Ещё раз перемешать.
  3. Противень в виде сердца смазать маслом. Выложить тесто и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  4. Когда выпечка будет готова, аккуратно вынуть её из противня и разрезать вдоль так, чтобы нижняя часть была тоньше верхней. Тонкую часть отложить, это будет основа торта.
  5. В одной емкости смешать 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока и 1 ч.л. ванильного сахара.
  6. В другой емкости смешать 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока и 2 ст.л. какао.
  7. В каждую емкость раскрошить по половине толстой части разрезанной выпечки. Тщательно перемешать блендером.
  8. В пустой противень выложить белую массу так, чтобы была заполнена одна часть сердца, затем темной массой заполнить вторую половину. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на 30 минут в холодильник.
  9. По истечению времени вынуть торт из холодильника накрыть оставшейся частью выпечки и аккуратно перевернуть на тарелку (чтобы содержимое легче было извлечь, слегка нагреть противень). Отправить торт еще на 30 минут. В это время приготовить глазурь.
  10. Для темной глазури в миске смешать 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, перемешать и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить 2 ст.л. сливочного масла и варить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
  11. Для белой глазури 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, перемешать и поставить на огонь. Как только масса закипит также добавить сливочное масло и варить еще 5 минут.
  12. Торт достать из холодильника, между двумя половинами сердца сделать барьер (например, с помощью линейки). Смазать белой глазурью светлую часть сердца, а тёмной – тёмную. Убрать в холодильник еще на 1 час, чтобы глазурь застыла (барьер убрать после того, как глазурь застынет).

Что приготовить ко Дню всех влюбленных, когда одна половинка любит шоколад, а другая – сгущенку? Отличный вариант – тортик Инь-Янь – для неё и для него. Довольными останутся все. Такой тортик можно приготовить не только на 14 февраля, но и на годовщину первой встречи, свадьбы и т.д. Читая рецепт кажется, что это очень сложный в приготовлении торт, но это не так. Сложного ничего нет, а как вкусно!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Торт для двоих Инь-Янь»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Молоко сгущенное - 400 гр.
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 396 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 25 гр.

Углеводы: 37.5 гр.

Число порций: 8

Торт для двоих Инь-Янь - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске взбить яйца и стакан сахара. Шаг 2. Грецкие орехи измельчить. Шаг 3. Муку просеять через сито. Шаг 4. Добавить сметану, соду, орехи и муку в тесто. Перемешать. Шаг 5. Выложить тесто в противень и отправить в духовку. Шаг 6. Готовую выпечку разрезать вдоль. 1 часть будет основой торта, а вторая по Шаг 7. Приготовить белую начинку: 250 гр. масла смешать с банкой сгущенки и вани Шаг 8. Во вторую половину добавить 2 ложки какао. Шаг 9. Вторую половину коржа, для начинки, разделить пополам и смешать каждую ча Шаг 10. Одну часть формочки для выпечки заполнить белой начинки, вторую – тёмной Шаг 11. Накрыть торт оставшейся частью выпечки и аккуратно перевернуть на тарелк Шаг 12. Приготовить тёмную глазурь. Шаг 13. Приготовить белую глазурь. Шаг 14. Смазать белой глазурью светлую часть сердца, а темной – темную. Украсить Готовое блюдо: торт для двоих Инь-Янь

Компоненты и калорийность рецепта «Торт для двоих Инь-Янь»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 2.02 7.84
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 1.5 ст 300 9 30 8.7 345
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 200 гр 200 30.4 130.4 14 1308
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 400 гр 400 28.8 34 224 1280
Какао-порошок какао-порошок 4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1899 124.9 474.3 711.3 7521
1 порция   237 15.6 59.3 88.9 940.1
100 грамм   100 6.6 25 37.5 396

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.