Печенья Cердечки

Печенья Cердечки

Как приготовить блюдо «Печенья Cердечки»

  1. Белок отделить от желтка (желток можно отложить, он не понадобится).
  2. К белку добавить воду, соду и растительное масло, тщательно взбить миксером.
  3. Добавить отруби и муку. Тщательно вымесить тесто руками, до тех пор, пока оно не перестанет клеится к рукам.
  4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. С помощью формочек из теста вырезать сердечки.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить сердечки из теста. Каждое сердце проткнуть вилочкой в нескольких местах.
  6. Отправить в духовку при температуре 220 градусов на 10 минут. Готовым печеньям дать остыть.
  7. Одно печенье намазать арахисовой пастой, сверху накрыть вторым печеньем.
  8. Проделать тоже самое с остальными печеньями.

Вот такие вкусные печенья – сердечки дополнят романтический вечер. А самое главное – они полезные и низкокалорийные. Одна порция печенья – это два сердечка смазанные нутеллой, вес примерно 20-25 гр., калорийность примерно 80 ккал.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Печенья Cердечки»:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Отруби пшеничные - 1 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Паста Нутелла - 40 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • (Бумага для выпекания)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 339.8 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 40.4 гр.

Число порций: 9

Печенья Cердечки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Белок отделить от желтка. Шаг 2. К белку добавить воду, соду и масло, взбить миксером. Шаг 3. Добавить отруби и муку, перемешать. Шаг 4. Тщательно вымесить тесто руками и раскатать. Шаг 5. Из теста вырезать сердечки, выложить в форму и отправить в духовку. Шаг 6. Одно печенье намазать арахисовой пастой. Шаг 7. Сверху накрыть вторым печеньем. Готовое блюдо: печенья Сердечки

Компоненты и калорийность рецепта «Печенья Cердечки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Вода вода 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1 ст.л. 20 3.02 0.76 10.72 59.2
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Паста Nutella паста Nutella 40 гр 40 2.72 12.4 22.4 212
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   222 18.6 36.2 89.6 754.3
1 порция   25 2.1 4 10 83.8
100 грамм   100 8.4 16.3 40.4 339.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!