Тюльпаны на 8 марта

Тюльпаны на 8 марта
Ингредиенты рецепта «Тюльпаны на 8 марта»:
  • Помидор (сливовидный) - 8 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 100 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 130.1 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тюльпаны на 8 марта»

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Яйца предварительно отварить, очистить и натереть на терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  4. Надрезать помидоры крест-накрест, аккуратно удалить мякоть чайной ложкой.
  5. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
  6. Выложить фаршированные помидоры на блюдо в виде букета, с помощью зелёного лука сделать стебельки.

Красивый съедобный букет будет отличным украшением к праздничному столу. Начинку вы можете придумать совершенно любую, на ваш вкус. Но сыр, чеснок и яйцо – классика!

Приятного аппетита!

Тюльпаны на 8 марта - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на терке. Шаг 2. Яйца отварить и очистить. Шаг 3. Натереть яйца на терке. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Шаг 6. Надрезать помидоры крест-накрест, аккуратно удалить мякоть. Шаг 7. Заполнить помидоры приготовленной начинкой, выложить на блюдо. Готовое блюдо: тюльпаны на 8 марта

Компоненты и калорийность рецепта «Тюльпаны на 8 марта»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 8 шт 760 4.56 1.52 31.92 152
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Итого   1242 70.6 129.2 40.2 1615.5
1 порция   155 8.8 16.2 5 201.9
100 грамм   100 5.7 10.4 3.2 130.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.