Капустные котлеты постные

Капустные котлеты постные
Ингредиенты рецепта «Капустные котлеты постные»:
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Крупа манная - 1/2 ст.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 19 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Капустные котлеты постные»

  1. Кочан капусты промыть, разрезать на несколько частей и приварить в подсоленной воде 8-10 минут.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг, прокрутить через мясорубку и отжать.
  3. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
  4. Смешать все подготовленные овощи, по вкусу посолить и поперчить.
  5. Добавить муку и манку, тщательно перемешать.
  6. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Что приготовить в Великий пост? Предлагаем вариант постных, но очень вкусных и полезных котлет из капусты.

Приятного аппетита!

Капустные котлеты постные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту разрезать на части и приварить в подсоленной воде. Шаг 2. Откинуть капусту на дуршлаг, прокрутить через мясорубку и отжать. Шаг 3. Лук натереть на мелкой терке. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Укроп мелко порубить. Шаг 6. Смешать все подготовленные овощи, посолить и поперчить. Шаг 7. Добавить муку и манку, тщательно перемешать. Шаг 8. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях, обжарить. Готовое блюдо: постные капустные котлеты

Компоненты и калорийность рецепта «Капустные котлеты постные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 68 270
Манная крупа манная крупа 0.5 ст 80 8.24 0.8 58.64 262.4
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сухари панировочные сухари панировочные 100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1399 44.8 21.8 266.4 1316.1
1 порция   93 3 1.5 17.8 87.7
100 грамм   100 3.2 1.6 19 94.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.