Капустные котлеты постные

Капустные котлеты постные

Как приготовить блюдо «Капустные котлеты постные»

  1. Кочан капусты промыть, разрезать на несколько частей и приварить в подсоленной воде 8-10 минут.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг, прокрутить через мясорубку и отжать.
  3. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
  4. Смешать все подготовленные овощи, по вкусу посолить и поперчить.
  5. Добавить муку и манку, тщательно перемешать.
  6. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Что приготовить в Великий пост? Предлагаем вариант постных, но очень вкусных и полезных котлет из капусты.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Капустные котлеты постные»:
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Крупа манная - 1/2 ст.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 19 гр.

Число порций: 15

Капустные котлеты постные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту разрезать на части и приварить в подсоленной воде. Шаг 2. Откинуть капусту на дуршлаг, прокрутить через мясорубку и отжать. Шаг 3. Лук натереть на мелкой терке. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Укроп мелко порубить. Шаг 6. Смешать все подготовленные овощи, посолить и поперчить. Шаг 7. Добавить муку и манку, тщательно перемешать. Шаг 8. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях, обжарить. Готовое блюдо: постные капустные котлеты

Компоненты и калорийность рецепта «Капустные котлеты постные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 68 270
Манная крупа манная крупа 0.5 ст 80 8.24 0.8 58.64 262.4
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сухари панировочные сухари панировочные 100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1399 44.8 21.8 266.4 1316.1
1 порция   93 3 1.5 17.8 87.7
100 грамм   100 3.2 1.6 19 94.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!