Легкий клубничный чизкейк

Легкий клубничный чизкейк

Как приготовить блюдо «Легкий клубничный чизкейк»

  1. Печенье измельчить в блендере в крошку.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и на дно выложить измельченное печенье.
  4. Сыр Филадельфия, сахар и ванилин слегка взбить миксером.
  5. Белки отделить от желтков.
  6. Из лимона выжать сок (2 ст.л.)
  7. К взбитому сыру добавить белки, йогурт, сок лимона и муку. Аккуратно и недолго перемешать венчиком.
  8. Влить полученный крем в форму для выпечки.
  9. Клубнику измельчить в блендере и чайной ложкой нанести её в разных местах крема, при помощи ножа можно сделать эффект мрамора.
  10. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.
  11. Когда чизкейк будет готов, охладить его и отправить на несколько часов в холодильник, накрыв крышкой.

Невероятно вкусный, воздушный чизкейк порадует вас и ваших любимых. Вместо свежей клубники можно использовать замороженную.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Легкий клубничный чизкейк»:
  • Печенье (песочное постное) - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сыр Филадельфия (Light) - 250 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Йогурт натуральный (2%) - 150 мл.
  • Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Клубника (8 шт.) - 160 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 213.8 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 14.7 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 6

Легкий клубничный чизкейк - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печенье измельчить в блендере в крошку. Шаг 2. Сливочное масло растопить. Шаг 3. Смешать масло с измельченным печеньем. Шаг 4. Форму смазать маслом и на дно выложить измельченное печенье. Шаг 5. Сыр, сахар и ванилин слегка взбить миксером. Шаг 6. Белки отделить от желтков. Шаг 7. Из лимона выжать сок. Шаг 8. К взбитому сыру добавить белки, йогурт, сок лимона и муку. Шаг 9. Влить полученный крем в форму для выпечки. Шаг 10. Клубнику измельчить в блендере. Шаг 11. Нанести ее на крем, сделать эффект мрамора и  отправить в духовку. Готовое блюдо: легкий клубничный чизкейк

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий клубничный чизкейк»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье печенье 50 гр 50 3.75 5.9 37.45 208.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сыр Филадельфия сыр филадельфия 250 гр 250 13.5 60 8 632.5
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
йогурт натуральный 2% 150 мл 150 6.45 3 9.3 90
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Клубника клубника 160 гр 160 0.96 0.64 11.2 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   863 39.4 126.4 136.8 1844.1
1 порция   144 6.6 21.1 22.8 307.4
100 грамм   100 4.6 14.7 15.9 213.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.