Горячая грибная закуска

Горячая грибная закуска

Как приготовить блюдо «Горячая грибная закуска»

  1. Грибы промыть и крупно нарезать.
  2. Перец промыть и нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порезать и слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
  4. Добавить к чесноку грибы, посолить и поперчить, по вкусу добавить приправу.
  5. Как только грибы дадут воду, добавить порезанный перец, влить винный уксус и тушить, помешивая, 3-5 минут.
  6. Петрушку нарезать и добавить в сковороду. Тушить еще 2-3 минуты.
  7. Помидоры черри помыть и порезать пополам.
  8. На тарелку выложить листья салата, поверх выложить приготовленное блюдо. Украсить помидорами.

Вот так быстро и красиво можно украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Горячая грибная закуска»:
  • Шампиньоны (свежие) - 250 гр.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Уксус винный (белый) - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (Итальянские травы - по вкусу) - 5 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Помидоры черри - 5-6 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 57.6 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 3

Горячая грибная закуска - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы крупно нарезать. Шаг 2. Перец нарезать кубиками. Шаг 3. Чеснок мелко порезать. Шаг 4. Слегка обжарить на сковороде. Шаг 5. Добавить к чесноку грибы, посолить и поперчить. Шаг 6. Добавить порезанный перец, влить винный уксус и тушить. Шаг 7. Петрушку нарезать. Шаг 8. Добавить в сковороду. Шаг 9. Помидоры черри порезать пополам. Шаг 10. Выложить листья салата, поверх выложить приготовленное блюдо. Украсить п Готовое блюдо: горячая грибная закуска

Компоненты и калорийность рецепта «Горячая грибная закуска»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.28 6.08
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 5 гр 5 0.43 0.03 1.2 6.85
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Томат черри томат черри 5.5 шт 110 0.88 0.11 3.08 16.5
Итого   501 14.5 19.9 16.1 288
1 порция   167 4.8 6.6 5.4 96
100 грамм   100 2.9 4 3.2 57.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!