Куриное филе в пароварке

Куриное филе в пароварке

Как приготовить блюдо «Куриное филе в пароварке»

  1. В воду добавить 2 ложки кетчупа и перемешать.
  2. Куриное филе порезать на крупные кусочки и по вкусу посолить.
  3. Фольгу нарезать, на каждую положить по кусочку филе. Полить каждый кусочек приготовленным соусом и посыпать тимьяном.
  4. Плотно защепить концы фольги. Готовить в пароварке 25-30 минут.

Сочная и ароматная курочка, приготовленная на пару – это быстрая и полезная еда. Вместо воды можно также взять куриный бульон.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в пароварке»:
  • Филе куриное - 1 кг.
  • Вода - 50 мл.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Тимьян сушеный - 5 гр.
  • (Фольга)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 104.9 ккал.

Белки: 21.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 8

Куриное филе в пароварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В воду добавить кетчуп и перемешать. Шаг 2. Куриное филе порезать на крупные кусочки, посолить. Шаг 3. Фольгу нарезать, на каждую положить по кусочку филе. Шаг 4. Полить каждый кусочек соусом и посыпать тимьяном. Шаг 5. Плотно защепить концы фольги. Готовить в пароварке. Готовое блюдо: куриное филе в пароварке

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в пароварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (филе) курица (филе) 1 кг 1000 231 12 0 1100
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Тимьян сушеный тимьян сушеный 5 гр 5 0.46 0.37 1.35 13.8
Итого   1097 232.2 12.8 10.2 1151
1 порция   137 29 1.6 1.3 143.9
100 грамм   100 21.2 1.2 0.9 104.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.