Суп томатный с тыквой

Суп томатный с тыквой

Как приготовить блюдо «Суп томатный с тыквой»

  1. Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками
  2. Предварительно разогреть сковороду и добавить растительное масло. Затем обжарить кусочки тыквы 10-12 минут на среднем огне.
  3. Затем нарезать чеснок и размельчить листья розмарина.
  4. Добавить томатное пюре или мелко нарезать и измельчить блендером предварительно очищенные свежие помидоры.
  5. Дать вскипеть, немного потушить и размять тыкву при помощи толкушки или блендера до мелких кусочков.
  6. Вскипятить бульон или воду и запустить все приготовленные ингредиенты. Затем посолить, поперчить, дать закипеть и выключить.

Если вы поститесь, то добавляйте в суп воду, а если не можете обойтись без мяса – лейте бульон. И так и так будет вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп томатный с тыквой»:
  • Тыква (очищенная) - 500 гр.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Паста (пюре) томатная - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Вода (или бульон куриный) - 700 мл.
  • Розмарин (листья) - 1/2 ст. л

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 51.3 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Суп томатный с тыквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать кубиками очищенную тыкву. Шаг 2. Тыкву обжарить на масле. Шаг 3. Нарезать чеснок и размельчить листья розмарина. Шаг 4. Подготовить томатное пюре или пюре из очищенных и истолченных помидоров. Шаг 5. Добавить к тыкве томатную пасту или пюре и довести до кипения, потушить. Шаг 6. В кастрюлю выложить овощи, добавить воду или бульон, посолить, поперчить. Готовое блюдо: суп томатный с тыквой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп томатный с тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Чеснок чеснок 3.5 кус 14 0.91 0.07 4.19 20.02
Томатная паста томатная паста 500 гр 500 28 7.5 83.5 460
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Розмарин розмарин 0.5 ст.л. 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Итого   1767 35.9 39.7 128.9 907.2
1 порция   294 6 6.6 21.5 151.2
100 грамм   100 2 2.2 7.3 51.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!