Куриные ножки в медовом маринаде

Куриные ножки в медовом маринаде

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в медовом маринаде»

  1. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
  2. Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
  4. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.

Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в медовом маринаде»:
  • Куриные ножки - 8 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица французская - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 165.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Куриные ножки в медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3. Ножки посолить, добавить базилик и чеснок. Шаг 4. Залить ножки маринадом. Оставить мариноваться. Шаг 5. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу на 50- Готовое блюдо: куриные ножки в медовом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в медовом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (окорочка) курица (окорочка) 8 шт 2000 336 204 0 3160
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Мёд натуральный мед натуральный 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Итого   2099 339.3 223.6 36.6 3482.7
1 порция   262 42.4 27.9 4.6 435.3
100 грамм   100 16.2 10.7 1.7 165.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.