Фаршированный запеченный картофель

Фаршированный запеченный картофель
Ингредиенты рецепта «Фаршированный запеченный картофель»:
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 93.9 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фаршированный запеченный картофель»

  1. Картофель тщательно промыть (не чистить). Выложить на решетку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  2. В это время отварить цветную капусту в течение 15 минут и брокколи в течение 5 минут в подсоленной воде.
  3. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно достать мякоть (сделать «лодочки»).
  4. Мякоть картофеля и цветную капусту растолочь (сделать пюре).
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Добавить теплое молоко и сыр в пюре, тщательно перемешать.Немного сыра оставить для посыпки.
  7. Заполнить картофельные лодочки приготовленной начинкой, сверху положить брокколи и посыпать сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Запеченный картофель является самым полезным. Ведь он сохраняет витамин В12, который важен для роста клеток и нормального формирования клеток крови. Кроме этого, запеченный картофель является полезным, низкокалорийным блюдом.

Приятного аппетита!

Фаршированный запеченный картофель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель тщательно промыть, отправить в духовку. Шаг 2. Цветную капусту отварить. Шаг 3. Брокколи отварить. Шаг 4. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно достать мякоть. Шаг 5. Мякоть картофеля и цветную капусту растолочь. Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 7. Добавить тёплое молоко и сыр в пюре, перемешать. Шаг 8. Заполнить лодочки начинкой, сверху положить брокколи. Шаг 9. Посыпать сыром и отправить в духовку. Готовое блюдо: фаршированный запеченный картофель

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный запеченный картофель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   855 41.7 33.9 91.1 803
1 порция   214 10.4 8.5 22.8 200.8
100 грамм   100 4.9 4 10.7 93.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.