Овощные наггетсы

Овощные наггетсы
Ингредиенты рецепта «Овощные наггетсы»:
  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 3 шт.
  • Брокколи - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 60 гр.
  • (Бумага для выпекания)

Пищевая ценность блюда «Овощные наггетсы» (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Овощные наггетсы»

  1. Картофель предварительно отварить в мундире, затем очистить. Брокколи отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить в течение 3 минут лук на сковороде с оливковым маслом, добавить чеснок и морковь. Тушить 10-15 минут. Затем дать овощам остыть.
  4. Яйца разбить в миску и взбить венчиком.
  5. В блендере измельчить остывшие овощи, брокколи и картофель. По вкусу посолить и поперчить, добавить горчицу и перемешать.
  6. Из овощного теста слепить шарики, обвалять каждый шарик в муке. Обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить овощные шарики и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем каждый шарик нужно перевернуть и готовить еще 7-10 минут.

Вкусные овощные наггетсы отлично подойдут как для закуски, так и в качестве гарнира. Вкусно, полезно и минимум калорий!

Приятного аппетита!

Овощные наггетсы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить в мундире, очистить. Шаг 2. Брокколи отварить. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Морковь порезать кружочками. Шаг 5. Чеснок мелко порубить. Шаг 6. Обжарить лук, морковь и чеснок. Шаг 7. Яйца разбить и взбить венчиком. Шаг 8. В блендере измельчить вощи, добавить горчицу и перемешать. Шаг 9. Из овощного теста слепить шарики, обвалять каждый в муке. Шаг 10. Обмакнуть в яйце. Шаг 11. Обвалять в панировочных сухарях. Шаг 12. Выложить овощные шарики на пергамент и отправить в духовку. Готовое блюдо: овощные наггетсы

Компоненты и калорийность рецепта «Овощные наггетсы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Капуста брокколи капуста брокколи 250 гр 250 7.5 1 13 70
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сухари панировочные сухари панировочные 60 гр 60 5.82 1.14 46.56 208.2
Итого   1025 41.9 36.8 169.2 1127.3
1 порция   85 3.5 3.1 14.1 93.9
100 грамм   100 4.1 3.6 16.5 110
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.