Овощные наггетсы

Овощные наггетсы

Как приготовить блюдо «Овощные наггетсы»

  1. Картофель предварительно отварить в мундире, затем очистить. Брокколи отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить в течение 3 минут лук на сковороде с оливковым маслом, добавить чеснок и морковь. Тушить 10-15 минут. Затем дать овощам остыть.
  4. Яйца разбить в миску и взбить венчиком.
  5. В блендере измельчить остывшие овощи, брокколи и картофель. По вкусу посолить и поперчить, добавить горчицу и перемешать.
  6. Из овощного теста слепить шарики, обвалять каждый шарик в муке. Обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить овощные шарики и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем каждый шарик нужно перевернуть и готовить еще 7-10 минут.

Вкусные овощные наггетсы отлично подойдут как для закуски, так и в качестве гарнира. Вкусно, полезно и минимум калорий!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Овощные наггетсы»:
  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 3 шт.
  • Брокколи - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 60 гр.
  • (Бумага для выпекания)

Пищевая ценность блюда «Овощные наггетсы» (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 12

Овощные наггетсы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить в мундире, очистить. Шаг 2. Брокколи отварить. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Морковь порезать кружочками. Шаг 5. Чеснок мелко порубить. Шаг 6. Обжарить лук, морковь и чеснок. Шаг 7. Яйца разбить и взбить венчиком. Шаг 8. В блендере измельчить вощи, добавить горчицу и перемешать. Шаг 9. Из овощного теста слепить шарики, обвалять каждый в муке. Шаг 10. Обмакнуть в яйце. Шаг 11. Обвалять в панировочных сухарях. Шаг 12. Выложить овощные шарики на пергамент и отправить в духовку. Готовое блюдо: овощные наггетсы

Компоненты и калорийность рецепта «Овощные наггетсы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Капуста брокколи капуста брокколи 250 гр 250 7.5 1 13 70
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сухари панировочные сухари панировочные 60 гр 60 5.82 1.14 46.56 208.2
Итого   1025 41.9 36.8 169.2 1127.3
1 порция   85 3.5 3.1 14.1 93.9
100 грамм   100 4.1 3.6 16.5 110

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!