Рыбные котлеты в манке

Рыбные котлеты в манке

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»

  1. Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
  2. Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
  3. Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
  4. По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
  5. Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
  6. Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.

Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:

  1. Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
  2. Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:
  • Семга - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):

Калории: 148.2 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 4

Рыбные котлеты в манке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Семгу измельчить в блендере. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Укроп мелко порубить. Шаг 4. Смешать рыбу, лук, укроп и манную крупу. Шаг 5. Из рыбного фарша слепить котлеты и обвалять в манке. Шаг 6. Обжарить на сливочном масле. Готовое блюдо: рыбные котлеты в манке

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   914 117.3 72.1 63.9 1355
1 порция   229 29.3 18 16 338.7
100 грамм   100 12.8 7.9 7 148.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!