Рыбные котлеты в манке

Рыбные котлеты в манке
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:
  • Семга - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):

Калории: 148.2 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»

  1. Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
  2. Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
  3. Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
  4. По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
  5. Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
  6. Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.

Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:

  1. Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
  2. Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в манке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Семгу измельчить в блендере. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Укроп мелко порубить. Шаг 4. Смешать рыбу, лук, укроп и манную крупу. Шаг 5. Из рыбного фарша слепить котлеты и обвалять в манке. Шаг 6. Обжарить на сливочном масле. Готовое блюдо: рыбные котлеты в манке

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   914 117.3 72.1 63.9 1355
1 порция   229 29.3 18 16 338.7
100 грамм   100 12.8 7.9 7 148.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.