Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Как приготовить блюдо «Рыбные рулетики»

  1. Рыбу промыть, очистить, отрезать голову и плавники, удалить хребет.
  2. Сделать надрез до хвоста, но не перерезать до конца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, посыпать приправой.
  3. Морковь очистить и порезать на тонкие пластины. Это легко сделать с помощью овощечистки.
  4. Цуккини промыть и нарезать на тонкие пластины.
  5. На половинки каждой рыбы уложить по пластине моркови и цуккини, аккуратно свернуть каждую половинку в рулетики и закрепить зубочисткой.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить рыбные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Необычная сытная закуска к праздничному столу. Даже можно готовить во время Поста, только смотрите, чтобы в этот день можно было кушать рыбу и растительное масло. Но этот рецепт настолько уникален, что подходит еще и для тех, кто любит фитнес, потому что содержит много белка и полезного рыбьего жира.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыбные рулетики»:
  • Скумбрия свежая (3 шт.) - 900 гр.
  • Цуккини - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Приправа (для рыбы) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный (молотый) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Рыбные рулетики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу промыть, очистить, сделать надрез до хвоста, но не перерезать Шаг 2. Сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, посыпать приправ Шаг 3. Морковь очистить и порезать на тонкие пластины. Шаг 4. Цуккини промыть и нарезать на тонкие пластины. Шаг 5. Уложить по пластине моркови и цуккини, свернуть каждую половинку в рулет Готовые блюда: рыбные рулетики

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные рулетики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
скумбрия свежая 900 гр 900 168.3 107.1 0 1629
Цуккини цуккини 200 гр 200 3 0.4 6 32
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лимон лимон 2 шт 100 0.9 0.1 3 16
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 1 ч.л. 7 0.6 0.04 1.68 9.59
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1295 174.1 112.8 17 1763.1
1 порция   216 29 18.8 2.8 293.8
100 грамм   100 13.4 8.7 1.3 136.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.