Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Как приготовить блюдо «Куриная печень с яблоками»

  1. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
  3. Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
  4. Добавить яблоки в сковороду и потушить 1-2 минуты.
  5. Печень промыть, обсушить, убрать пленку.
  6. На отдельной сковороде по небольшим порциям быстро обжарить печень на сильном огне, по вкусу посолить и поперчить.
  7. Обжаренную печень добавить к луку и яблокам, залить сливками и тушить до загустения.

Куриная печень содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Печень курицы содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевая кислота и др. И к тому же, это низкокалорийный, высокобелковый продукт. Такое блюдо отлично подходит для фитнес-меню. Только аккуратнее, оно содержит достаточно жира, обращайте на это внимание, чтобы уложиться в дневной калораж.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриная печень с яблоками»:
  • Печень куриная - 1/2 кг.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яблоко (крупное) - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 151 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Куриная печень с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и чеснок мелко порезать. Шаг 2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Шаг 3. Яблоко очистить, порезать и обжарить на сковороде. Шаг 4. Добавить яблоки в сковороду и потушить. Шаг 5. Печень промыть, обсушить, убрать пленку. Шаг 6. Быстро обжарить печень на сильном огне, по вкусу посолить и поперчить. Шаг 7. Обжаренную печень добавить к луку и яблокам. Готовое блюдо: куриная печень с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 0.5 кг 500 95.5 31.5 3 680
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Яблоко яблоко 0.5 шт 82.5 0.33 0.33 8.09 38.78
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   711 97.7 65.9 22.6 1072.8
1 порция   178 24.4 16.5 5.6 268.2
100 грамм   100 13.7 9.3 3.2 151

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.