Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками

Как приготовить блюдо «Томатный суп с гренками»

  1. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. В кастрюле на оливковом масле обжарить сначала лук 5-8 минут, затем добавить чеснок и орегано, жарить еще минуту.
  3. Помидоры с помощью блендера перемешать в кашицу и добавить к луку. Тушить 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, по вкусу посолить и варить на небольшом огне около 20 минут.
  5. Хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  6. Обжаренный хлеб добавить в суп, варить еще 5 минут. Затем накрыть суп крышкой и оставить на 10-15 минут.
  7. Перемешать томатный суп в блендере и разлить по тарелкам.
  8. Пармезан натереть на терке, петрушку мелко порубить и посыпать перед подачей суп.

Томатный суп является диетическим блюдом, в составе которого только низкокалорийные ингредиенты. А главный ингредиент – помидоры. Помидоры хороши тем, что не содержат много калорий, но содержат органические кислоты (винная, яблочная, лимонная), которые стимулируют обмен веществ, а стало быть, активизируют сжигание жировой прослойки. Помидоры притупляют чувство голода, обеспечивают мочегонное и легкое послабляющее воздействие.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с гренками»:
  • Помидоры консервированные - 800 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Хлеб белый (ломтики) - 3 кус.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Орегано - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 53.2 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Томатный суп с гренками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Чеснок мелко порезать. Шаг 3. Обжарить сначала лук, затем добавить чеснок и орегано. Шаг 4. Помидоры с помощью блендера перемешать в кашицу. Шаг 5. Добавить помидоры к луку. Влить куриный бульон. Шаг 6. Хлеб порезать кубиками. Шаг 7. Обжарить на оливковом масле. Шаг 8. Обжаренный хлеб добавить в суп, перемешать в блендере. Шаг 9. Пармезан натереть на терке. Шаг 10. Петрушку мелко порубить и посыпать перед подачей суп. Готовое блюдо: томатный суп с гренками

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с гренками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат консервированный томат консервированный 800 гр 800 8.8 0.8 28 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 3 кус 60 4.86 0.6 29.28 145.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Душица душица 10 гр 10 0.15 0 0.5 2.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1547 43 38 73.8 822.4
1 порция   258 7.2 6.3 12.3 137.1
100 грамм   100 2.8 2.5 4.8 53.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.