Банан в тесте

Банан в тесте
Ингредиенты рецепта «Банан в тесте»:
  • Бананы - 4 шт.
  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Шоколад - 25 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 275.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 36.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Банан в тесте»

  1. Тесто разморозить и разрезать на 4 листа, примерно 15 на 20 см. Посыпать сахарным песком.
  2. Бананы очистить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. На каждый лист теста поместить банан и завернуть в трубочку. Уложить на бумагу для выпечки.
  4. Отправить в разогретую до 250 градусов на 10-12 минут. Затем посыпать сахарным песком и отправить в духовку еще на пару минут.
  5. Трубочки порезать на порционные кусочки и подавать к столу горячими.

Невероятно простой рецепт оригинального блюда! Блюдо получается калорийным, но по выходным можно побаловать не только своих домочадцев, но и себя. Можно посыпать сахарной пудрой, корицей, шоколадными дропсами или крошкой.

Приятного аппетита!

Банан в тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тесто разрезать на 4 листа, посыпать сахарным песком. Шаг 2. Бананы очистить, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3. На каждый лист теста поместить банан и завернуть в трубочку. Шаг 4. Отправить в духовку. Шаг 5. Трубочки порезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, корице Готовое блюдо: банан в тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Банан в тесте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бананы банан 4 шт 320 4.8 0.32 69.76 284.8
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Лимон лимон 0.33 шт 16.5 0.15 0.02 0.5 2.64
Шоколад шоколад 25 гр 25 1.35 8.83 14.13 136
Итого   912 37.3 116.7 333.2 2512.4
1 порция   114 4.7 14.6 41.7 314.1
100 грамм   100 4.1 12.8 36.6 275.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.