Печеный картофель с салом

Печеный картофель с салом
Ингредиенты рецепта «Печеный картофель с салом»:
  • Картофель (молодой) - 1 кг.
  • Сало - 100 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (молотый) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 135.9 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печеный картофель с салом»

  1. Картофель тщательно вымыть (от кожуры очищать не нужно).
  2. Укроп и петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Сало мелко порезать, перемешать с зеленью.
  4. В каждой картофелине сделать надрез, начинить приготовленной начинкой.
  5. Уложить фаршированный картофель на фольгу, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Завернуть фольгу и поместить на решетку. Решетку поместить на мангал и выпекать картофель до готовности.

Знакомый с детства вкус печеного картофеля, который все так любят. Важный совет: решетку с фольгой не кладите прямо на угли. От углей до решетки должно быть расстояние – не менее 10 см. И если вы на диете, можете приготовить такую картошку без сала, но… лучше приготовить раз в неделю, но зато такую вкуснятину, чем каждый день обычный печеный картофель. И позволяйте себе все, просто в разумных пределах. Не переедайте!

Приятного аппетита!

Печеный картофель с салом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель тщательно вымыть. Шаг 2. Укроп мелко порубить. Шаг 3. Петрушку мелко порубить. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Сало мелко порезать, перемешать с зеленью. Шаг 6. В каждой картофелине сделать надрез, начинить приготовленной начинкой. Шаг 7. Уложить фаршированный картофель на фольгу, завернуть и готовить на мангал Готовое блюдо: печеный картофель с салом

Компоненты и калорийность рецепта «Печеный картофель с салом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1219 26.3 93.5 191.6 1657.1
1 порция   203 4.4 15.6 31.9 276.2
100 грамм   100 2.2 7.7 15.7 135.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.