Люля-кебаб на углях

Люля-кебаб на углях
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб на углях»:
  • Баранина - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (шпажки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 187.1 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Люля-кебаб на углях»

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. Прокрутить через мясорубку лук и мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Укроп и зеленый лук мелко порубить и добавить к фаршу. Добавить к фаршу манку.
  3. Шарик из фарша хорошенько отбить об стол около 10-15 минут.
  4. Шпажки предварительно замочить в холодной воде.
  5. Взять часть фарша и аккуратно обернуть вокруг шпажки. Поступить так с остальным фаршем.
  6. Уложить люля-кебаб на решетку и готовить на костре.

Начинается пора пикников. А кто сказал, что пикник – это только шашлыки? Отличный вариант – люля-кебаб на природе. Отличный вариант для тех, кто на диете.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб на углях - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Укроп мелко порубить. Шаг 4. Зеленый лук мелко порубить. Шаг 5. Прокрутить через мясорубку лук и мясо, добавить зелень и манку. Шаг 6. Шпажки предварительно замочить в холодной воде. Шаг 7. Фарш хорошенько отбить, аккуратно обернуть фарш вокруг шпажек. Шаг 8. Уложить люля-кебаб на решетку и готовить на костре. Готовое блюдо: люля-кебаб на углях

Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб на углях»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 1 кг 1000 156 163 0 2090
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1244 164 163.6 54.5 2327.3
1 порция   207 27.3 27.3 9.1 387.9
100 грамм   100 13.2 13.2 4.4 187.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.