Ёка абхазская

Ёка абхазская
Ингредиенты рецепта «Ёка абхазская»:
  • Лаваш тонкий - 1/2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 50 гр.
  • Индейка - 50 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 261.8 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Ёка абхазская»

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Индейку отрезать кусочек.
  2. В миску налить воды, посолить и окунуть в нее лаваш на пару секунд.
  3. Обжарить лаваш на сливочном масле, затем аккуратно перевернуть, разбить на него яйцо, положить индейку и посыпать сыром.
  4. Свернуть лаваш, чтобы яйцо не вытекло, и обжарить в течение 3-х минут.
  5. По желанию можно добавить зелени.

Самая вкусная ёка готовится в Абхазии. Ёка – это блюдо из лаваша, сыра и яйца. Но вместо сыра можно класть и колбасу, и сосиски, и все что душе угодно. Но ёка с сыром – очень сытное и вкусное блюдо, можно есть как отдельное блюдо или как хлеб. Мы приготовили ёку с индейкой и сыром – очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ёка абхазская - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 2. Окунуть лаваш в воду на пару секунд. Шаг 3. Обжарить лаваш с двух сторон. Шаг 4. Разбить на лаваш яйцо, положить индейку и посыпать сыром. Шаг 5. Свернуть лаваш, чтобы яйцо не вытекло и обжарить. Готовое блюдо: ёка абхазская

Компоненты и калорийность рецепта «Ёка абхазская»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 0.5 шт 90 7.11 0.9 42.84 212.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Индейка (грудка) индейка (грудка) 50 гр 50 9.6 0.35 0 42
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   264 35.8 40.4 43.4 691.2
1 порция   264 35.8 40.4 43.4 691.2
100 грамм   100 13.6 15.3 16.4 261.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.