Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша

Как приготовить блюдо «Куриный суп-лапша»

  1. Курицу отварить в воде в течение 1,5-2 часов.
  2. Затем курицу достать, отделить кости от мяса.
  3. Лук очистить, проткнуть ножом в нескольких местах и закинуть вместе с очищенным мясом курицы в бульон.
  4. Морковь порезать на кусочки.
  5. Корень петрушки нарезать ломтиками.
  6. Картофель порезать кусочками.
  7. Морковь и корень петрушки закинуть в бульон и варить 10 минут. Затем закинуть картофель и варить до полуготовности (около 10 минут).
  8. Добавить лапшу, через 3 минуты посолить, добавить мелко нарезанную зелень и доварить еще 3 минуты.

Куриный суп с лапшой всегда был полезным и вкусным блюдом. Его можно есть не только здоровым, но и больным людям, т.к. куриный бульон очень полезен для пищеварительной системы и организма в целом.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный суп-лапша»:
  • Вода - 3 л.
  • Курица - 1,5 кг.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка корень - 1 шт.
  • Лапша - 100-200 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 69.6 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 20

Куриный суп-лапша - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Курицу отварить в воде в течение 1,5-2 часов. Шаг 2. Затем курицу достать, отделить кости от мяса. Шаг 3. Лук очистить, проткнуть и закинуть в бульон. Шаг 4. Морковь порезать на кусочки. Шаг 5. Корень петрушки нарезать ломтиками. Шаг 6. Картофель порезать кусочками. Шаг 7. Морковь и петрушку варить 10 минут. Затем закинуть картофель и варить око Шаг 8. Добавить лапшу, через 3 минуты посолить, добавить зелень и доварить еще 3 Готовое блюдо: куриный суп-лапша

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп-лапша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Курица курица 1.5 кг 1500 240 210 0 2850
Морковь морковь 2.5 шт 187.5 2.44 0.19 12.94 60
Картофель картофель 2.5 шт 250 5 1 45.25 200
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 50 0.75 0.3 5.05 24.5
лапша домашняя 150 гр 150 18 5.55 90.15 483
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Сельдерей сельдерей 10 гр 10 0.09 0.01 0.21 1.2
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   5253 268 217.1 162.8 3658
1 порция   263 13.4 10.9 8.1 182.9
100 грамм   100 5.1 4.1 3.1 69.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!