Пельмени домашние

Пельмени домашние

Как приготовить блюдо «Пельмени домашние»

  1. Для замеса теста просеять муку с солью, разбить яйцо и добавить воды. Хорошенько вымесить тесто, добавляя воды до такой консистенции, пока не получится упругое, эластичное тесто.
  2. Для начинки взять 2 вида фарша, добавить лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Все хорошо размешать. Добавить бульон, чтобы фарш не получился суховатым.
  3. Раскатать тесто тонко.
  4. Если у вас нет приспособлений для лепки, то можно наделать кружочки рюмкой и в них уже класть фарш и скреплять края. Но если у вас есть такое приспособление, то тесто раскатать и накрыть им металлическую рамку с ячейками, слегка продавив пальцем углубления в ячейках, и положить туда фарш.
  5. Раскатать еще один лист теста, накрыть им весь фарш и прокатать поверх скалкой.
  6. Убрать лишние края и перевернуть, отсоединив пельмени от приспособления. Отправить готовые пельмени в морозилку на доске, а после того как замерзнуть убрать в пакете в морозилку. Достать порцию, отварить и съесть :)

Пельмени, как впрочем и все остальное, лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Приготовить 150 штук пельменей – дело непростое! Но у нас была специальная пельмешница, с помощью которой мы одним махом налепили 50 штук пельменей. Всего 3 подхода и, вуаля, 150 пельменей готово!

Пельмешница представляет собой такую металлическую рамку с ячейками, в которые надо положить тесто с фаршем, накрыть другим пластом теста и раскатать. Очень просто и вкусно!

В тесто необходимо добавить воды до такого состояния, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Для начинки добавляем бульон, чтобы она не получилась суховатой.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние»:
  • Для теста (на 150 штук):
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 15 гр.
  • Пшеничная мука - 600 гр.
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш - 250 гр.
  • Свиной фарш - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 5 гр.
  • Мясной бульон - 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 218.2 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Число порций: 10

Пельмени домашние - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Просеять муку с солью, разбить яйцо и добавить воды. Вымесить тесто. Шаг 2. Взять 2 вида фарша, добавить лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Шаг 3. Добавить в фарш бульон. Шаг 4. Раскатать тесто тонко. Шаг 5. Тестом накрыть металлическую рамку с ячейками и положить туда фарш. Шаг 6. Раскатать еще один лист теста, накрыть им весь фарш и прокатать поверх Шаг 7. Убрать лишние края и перевернуть, отсоединив пельмени от приспособления. Готовое блюдо: пельмени домашние

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени домашние»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 0 657.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Хмели-сунели хмели-сунели 5 гр 5 0.25 2 0.5 20.85
Бульон говяжий бульон говяжий 150 гр 150 0.9 0.3 0 6
Итого   1601 149.7 117.3 461.2 3494.2
1 порция   160 15 11.7 46.1 349.4
100 грамм   100 9.3 7.3 28.8 218.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!