Пельмени домашние

Пельмени домашние
Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние»:
  • Для теста (на 150 штук):
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 15 гр.
  • Пшеничная мука - 600 гр.
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш - 250 гр.
  • Свиной фарш - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 5 гр.
  • Мясной бульон - 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 218.2 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пельмени домашние»

  1. Для замеса теста просеять муку с солью, разбить яйцо и добавить воды. Хорошенько вымесить тесто, добавляя воды до такой консистенции, пока не получится упругое, эластичное тесто.
  2. Для начинки взять 2 вида фарша, добавить лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Все хорошо размешать. Добавить бульон, чтобы фарш не получился суховатым.
  3. Раскатать тесто тонко.
  4. Если у вас нет приспособлений для лепки, то можно наделать кружочки рюмкой и в них уже класть фарш и скреплять края. Но если у вас есть такое приспособление, то тесто раскатать и накрыть им металлическую рамку с ячейками, слегка продавив пальцем углубления в ячейках, и положить туда фарш.
  5. Раскатать еще один лист теста, накрыть им весь фарш и прокатать поверх скалкой.
  6. Убрать лишние края и перевернуть, отсоединив пельмени от приспособления. Отправить готовые пельмени в морозилку на доске, а после того как замерзнуть убрать в пакете в морозилку. Достать порцию, отварить и съесть :)

Пельмени, как впрочем и все остальное, лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Приготовить 150 штук пельменей – дело непростое! Но у нас была специальная пельмешница, с помощью которой мы одним махом налепили 50 штук пельменей. Всего 3 подхода и, вуаля, 150 пельменей готово!

Пельмешница представляет собой такую металлическую рамку с ячейками, в которые надо положить тесто с фаршем, накрыть другим пластом теста и раскатать. Очень просто и вкусно!

В тесто необходимо добавить воды до такого состояния, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Для начинки добавляем бульон, чтобы она не получилась суховатой.

Приятного аппетита!

Пельмени домашние - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Просеять муку с солью, разбить яйцо и добавить воды. Вымесить тесто. Шаг 2. Взять 2 вида фарша, добавить лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Шаг 3. Добавить в фарш бульон. Шаг 4. Раскатать тесто тонко. Шаг 5. Тестом накрыть металлическую рамку с ячейками и положить туда фарш. Шаг 6. Раскатать еще один лист теста, накрыть им весь фарш и прокатать поверх Шаг 7. Убрать лишние края и перевернуть, отсоединив пельмени от приспособления. Готовое блюдо: пельмени домашние

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 0 657.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Хмели-сунели хмели-сунели 5 гр 5 0.25 2 0.5 20.85
Бульон говяжий бульон говяжий 150 гр 150 0.9 0.3 0 6
Итого   1601 149.7 117.3 461.2 3494.2
1 порция   160 15 11.7 46.1 349.4
100 грамм   100 9.3 7.3 28.8 218.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.