Слоеный пирог с сыром и овощами

Слоеный пирог с сыром и овощами

Как приготовить блюдо «Слоеный пирог с сыром и овощами»

  1. Покупное слоеное тесто разморозить и выложить на бумагу для выпечки или на фольгу на противень.
  2. Сыр Фетакса нарезать на ломтики и выложить на тесто.
  3. Баклажаны помыть и порезать на ломтики. Выложить баклажаны поверх сыра.
  4. Помидоры нарезать тонко и выложить поверх баклажанов. Посолить по вкусу.
  5. Базилик или любую другую травку по вкусу разложить на помидорки. Разогреть духовку до 180 градусов и оправить пирог на 20-30 минут.

Очень вкусное блюдо, получается что-то типа пиццы. Овощи с сыром придают сочность. А тонкое слоеное тесто не прибавит много лишних сантиметров на талии, если есть такое блюдо только 1 порцию в день.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Слоеный пирог с сыром и овощами»:
  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Сыр Фетакса - 400 гр.
  • Баклажан (2 средних) - 500 гр.
  • Помидоры (2 средних) - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Базилик (по вкусу) - 20 гр.
  • (Фольга или бумага для выпечки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 197.9 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 8

Слоеный пирог с сыром и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Слоеное тесто разморозить и выложить на фольгу на противень. Шаг 2. Сыр Фетакса нарезать на ломтики. Шаг 3. Сыр выложить на тесто. Шаг 4. Баклажаны помыть и порезать на ломтики. Шаг 5. Выложить баклажаны поверх сыра. Шаг 6. Помидоры нарезать тонко. Шаг 7. Помидоры выложить поверх баклажанов. Посолить по вкусу, украсить базилико Готовое блюдо: cлоеный пирог с сыром и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный пирог с сыром и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Сыр Фета сыр фета 400 гр 400 68 96 0 1160
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Томат томат 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Итого   1625 106.7 204.5 230.8 3215.4
1 порция   203 13.3 25.6 28.8 401.9
100 грамм   100 6.6 12.6 14.2 197.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.