Картофельные крокеты под соусом

Картофельные крокеты под соусом

Как приготовить блюдо «Картофельные крокеты под соусом»

  1. Картофель очистить и отварить. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить кусочек сливочного масла и одно куриное яйцо.
  2. Слепить из картофельного теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
  3. В отдельной миске взбить два яйца и окунуть в них картофельные шарики.
  4. Обвалять далее картофельные шарики в панировочных сухарях.
  5. В сковороду налить большое количество растительного масла, довести его до кипения и обжарить картофельные крокеты с двух сторон по 2-3 минуты, либо обжарить во фритюре.
  6. Для соуса мелко порубить укроп и смешать со сметаной.

Картофельные крокеты – отличная закуска к пиву. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей. Но, пожалуй, самые популярные – картофельные. По вкусу в сметанный соус можно добавить чеснок.

Особенное внимание обращаем на то, что изначально вам потребуется больше масла, но так как оно не все останется в блюде, то для расчета калорийности мы взяли только то масло, которое останется на шариках.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофельные крокеты под соусом»:
  • Картофель (средний) - 8 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сухари панировочные - 1 ст.
  • Сметана - 100 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное (останется на шариках) - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 193.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 25

Картофельные крокеты под соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить и сделать пюре, добавить масло и яйцо. Шаг 2. Слепить небольшие шарики и обвалять их в муке. Шаг 3. В отдельной миске взбить два яйца. Шаг 4. Окунуть в яйца картофельные шарики. Шаг 5. Обвалять картофельные шарики в панировочных сухарях. Шаг 6. Обжарить картофельные крокеты с двух сторон. Шаг 7. Укроп мелко порубить. Шаг 8. Укроп смешать со сметаной. Готовое блюдо: картофельные крокеты под соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные крокеты под соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст 100 9.7 1.9 77.6 347
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 100 гр 100 3 10 2.9 115
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1363 56.1 139.9 301.9 2643
1 порция   55 2.2 5.6 12.1 105.7
100 грамм   100 4.1 10.3 22.1 193.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!