Салат из тунца

Салат из тунца

Как приготовить блюдо «Салат из тунца»

  1. Листья салата промыть, порвать или порезать и выложить на блюдо.
  2. Затем лук мелко порезать и выложить поверх листьев салата.
  3. Консервированный тунец размять вилкой и выложить поверх лука.
  4. Яйца предварительно отварить, порезать пополам и выложить поверх тунца.
  5. Сыр «Фета» порезать кубиками, помидоры порезать пополам. Украсить салат.
  6. Оливковое масло смешать с уксусом и орегано, заправить салат.

Это очень диетическое и полезное блюдо, в котором много клетчатки. А тунец и яйцо обеспечивают блюдо белком, именно поэтому оно является высокобелковым. И не бойтесь такого количества жира в блюде – это полезные для организма жиры.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат из тунца»:
  • Листья салата - 100 гр.
  • Тунец консервированный (1 банка) - 185 гр.
  • Яйцо перепелиное - 8 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Масло оливковое - 100 гр.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Сыр Фета - 200 гр.
  • Орегано - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215.9 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 4

Салат из тунца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья салата порезать и выложить на блюдо. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Тунец размять вилкой. Шаг 4. Выложить салат, лук и тунец на тарелку. Шаг 5. Яйца отварить и порезать пополам. Шаг 6. Сыр «Фета» порезать кубиками. Шаг 7. Нарезать помидоры черри. Шаг 8. Украсить салат яйцами, сыром и помидорами. Шаг 9. Оливковое масло смешать с уксусом и орегано. Шаг 10. Заправить салат и украсить помидорами. Готовое блюдо: салат из тунца

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из тунца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат салат 100 гр 100 1.2 0.3 1.3 12
Тунец 5 морей в собственном соку тунец 5 морей в собственном соку 185 гр 185 37.37 0.74 0 162.8
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 8 шт 96 11.42 12.58 0.58 161.28
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Томат черри томат черри 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Масло оливковое масло оливковое 100 гр 100 0 99.8 0 898
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ст.л. 20 0.1 0 3.4 17.6
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Душица душица 10 гр 10 0.15 0 0.5 2.5
Итого   861 85.7 161.5 10.9 1858.7
1 порция   215 21.4 40.4 2.7 464.7
100 грамм   100 10 18.8 1.3 215.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.