Паста с ветчиной и баклажанами

Паста с ветчиной и баклажанами

Как приготовить блюдо «Паста с ветчиной и баклажанами»

  1. Ветчину порезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.
  2. Баклажаны порезать кубиками и обжарить в течение 2-3 минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В миске смешать яйца, сливки, часть тертого сыра. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  5. Спагетти предварительно отварить до полуготовности. Переложить спагетти в форму для запекания, добавить ветчину и баклажаны. Залить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Паста с баклажанами и ветчиной в сливочном соусе – вкусное и сытное блюдо. Паста хорошо сочетается с кусочками баклажанов и ветчины. Ну и как же без сыра? Сливочный соус и сыр придают пасте приятную тягучесть.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Паста с ветчиной и баклажанами»:
  • Спагетти - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сливки (10%) - 200 мл.
  • Сыр - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Орегано (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 213.7 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Паста с ветчиной и баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ветчину порезать соломкой. Шаг 2. Ветчину обжарить на сковороде. Шаг 3. Баклажаны порезать кубиками. Шаг 4. Баклажаны обжарить в течение 2-3 минут. Шаг 5. Сыр натереть на терке. Шаг 6. Смешать яйца, сливки, часть тертого сыра. Шаг 7. Спагетти отварить до полуготовности. Шаг 8. Смешать спагетти, ветчину и баклажаны, залить соусом и посыпать сыром. Готовое блюдо: паста с ветчиной и баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с ветчиной и баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти спагетти 200 гр 200 20.8 2.2 143 688
Ветчина ветчина 200 гр 200 28 48 0 540
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
сливки 10% жирности 200 мл 200 6 20 8 236
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Душица душица 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Итого   1363 154.2 179.5 165.4 2912.9
1 порция   227 25.7 29.9 27.6 485.5
100 грамм   100 11.3 13.2 12.1 213.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!