Суп из крапивы

Суп из крапивы

Как приготовить блюдо «Суп из крапивы»

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и варить до закипания.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий куриный бульон.
  3. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи добавить в бульон.
  5. Петрушку и зеленый лук мелко порубить, листья крапивы промыть и измельчить.
  6. Зелень и крапиву добавить в бульон, по вкусу посолить и поперчить. Варить 5-7 минут, затем снять суп с огня и дать ему постоять с закрытой крышкой еще 5 минут.

Всем известно, что крапива растет как сорняк. Но не все знают, что этот сорняк очень полезен. Предлагаем вам приготовить суп из крапивы. На заметку: чтобы крапива не «кусалась», её нужно обдать сначала кипятком и только затем нарезать.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из крапивы»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Крапива - 150 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 15

Суп из крапивы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2. Залить холодной водой и варить до закипания. Шаг 3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Шаг 4. Репчатый лук мелко порезать. Шаг 5. Морковь натереть на терке. Шаг 6. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить в бульон. Шаг 7. Петрушку мелко порубить. Шаг 8. Зеленый лук мелко порубить. Шаг 9. Листья крапивы промыть и измельчить. Шаг 10. Зелень и крапиву добавить в бульон, варить 5-7 минут. Готовое блюдо: суп из крапивы

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из крапивы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Крапива крапива 150 гр 150 3.9 0.45 7.8 49.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3772 109.4 24.4 114 1111.3
1 порция   251 7.3 1.6 7.6 74.1
100 грамм   100 2.9 0.6 3 29.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!