Пицца Европейская

Пицца Европейская

Как приготовить блюдо «Пицца Европейская»

  1. Для теста развести сухие дрожжи в теплом молоке, добавить сахарный песок и оставить в теплом месте, чтобы опара хорошо поднялась.
  2. Яйца слегка взбить, посолить и добавить в опару.
  3. Добавить муку, замешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. Когда тесто подойдет, разделить его на три части, раскатать одну часть, уложить в форму для пиццы и смазать кетчупом.
  5. Помидор нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
  6. Шампиньоны нарезать пластинами, сервелат кубиками.
  7. Петрушку мелко порубить. Выложить всю начинку на основу пиццы.
  8. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу.
  9. Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое любят, практически, все. Предлагаем один из рецептов приготовления пиццы в домашних условиях. Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пицца Европейская»:
  • Для теста:
  • Мука - 600 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 10 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Колбаса сервелат - 300 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Помидор (средний) - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пицца Европейская» (на 100 грамм):

Калории: 275.8 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 24.3 гр.

Число порций: 12

Пицца Европейская - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Развести сухие дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и оставить в теплом Шаг 2. Яйца слегка взбить, посолить. Добавить взбитые яйца в опару. Шаг 3. Добавить муку, замешать тесто и оставить в теплом месте. Шаг 4. Раскатать 1/3 теста, уложить в форму для пиццы и смазать кетчупом. Шаг 5. Помидор и перец нарезать полукольцами и соломкой соответственно. Шаг 6. Шампиньоны и сервелат нарезать пластинами и кубиками соответственно. Шаг 7. Петрушку мелко порубить. Выложить всю начинку на основу пиццы. Шаг 8. Сыр натереть на терке и посыпать им пиццу. Шаг 9. Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо: пицца Европейская

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Европейская»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Молоко молоко 250 гр 250 8 9 12 160
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 300 гр 300 48.3 120.3 0 1275
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Итого   2086 210.3 324.9 506.8 5751.6
1 порция   174 17.5 27.1 42.2 479.3
100 грамм   100 10.1 15.6 24.3 275.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.