Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Как приготовить блюдо «Суп из сушеных грибов»

  1. Сушеные грибы залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  4. Готовый грибной бульон слить через дуршлаг в другую кастрюлю, процедить несколько раз и снова поставить на огонь.
  5. Сваренные грибы мелко порезать и добавить в сковороду.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон.
  7. Готовую обжарку также добавить в бульон.
  8. По вкусу посолить и поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
  9. В конце варки мелкой струйкой всыпать манку и постоянно помешивать.

Грибной суп – это невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно готовить из разных грибов: и лесных и шампиньонов, из свежих и сушеных… Мы приготовили суп из белых сушеных грибов. Суп можно украсить и зеленью и гренками, только калорийность такого супа будет уже выше.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из сушеных грибов»:
  • Грибы белые сушеные - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) 0 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 14.9 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 12

Суп из сушеных грибов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сушеные грибы залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Шаг 2. Лук мелко нашинковать. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле. Шаг 5. Сваренные грибы мелко порезать. Шаг 6. Грибы добавить в сковороду и обжарить. Шаг 7. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 8. Добавить в бульон картофель, обжарку, лавровый лист. В конце варки всыпат Готовое блюдо: суп из сушеных грибов

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сушеных грибов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   3439 20.4 12.6 83.2 513
1 порция   287 1.7 1 6.9 42.7
100 грамм   100 0.6 0.4 2.4 14.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!