Суп из щавеля с галушками

Суп из щавеля с галушками

Как приготовить блюдо «Суп из щавеля с галушками»

  1. Куриное филе промыть и отварить.
  2. В это время лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Укроп и петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. Готовое филе выловит из бульона, нарезать кубиками.
  5. Отправить все приготовленные ингредиенты в бульон и варить на медленном огне.
  6. Для галушек вымыть щавель и переложить его в блендер. Добавить яйца, соль и перец по вкусу и 1 ч.л. растительного масла, взбить все в блендере до однородной массы.
  7. Добавить муку и тщательно перемешать.
  8. Взять чайную ложку и окунуть её в воду, а затем отделить ею кусочек теста и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Вот и настало лето, время, когда хочется свежей зелени и овощей, фруктов. Из щавеля можно много приготовить различных блюд, щавель сам по себе – очень полезный продукт. Сегодня мы приготовили щавелевый суп. Его можно готовить без мяса и с мясом, мы выбрали второй вариант. Но особенную пикантность нашему супу из щавеля придают галушки.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из щавеля с галушками»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Щавель - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 41.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 12

Суп из щавеля с галушками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе промыть и отварить. Шаг 2. Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить. Шаг 3. Укроп мелко порубить. Шаг 4. Петрушку мелко порубить. Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 6. Готовое филе нарезать кубиками, отправить все ингредиенты в бульон. Шаг 7. Щавель, яйца, растительное масло взбить в блендере. Шаг 8. Добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 9. Взять чайную ложку и отделить ею кусочек теста. Галушку добавить в суп. Готовое блюдо: суп из щавеля с галушками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из щавеля с галушками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Лук порей лук порей 150 гр 150 3 0 12.3 49.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Щавель щавель 50 гр 50 0.75 0.15 1.45 9.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3456 128.3 27.8 169.5 1449.3
1 порция   288 10.7 2.3 14.1 120.8
100 грамм   100 3.7 0.8 4.9 41.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.