Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с кабачками»:
  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 25.9 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с кабачками»

  1. Кабачок очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь порезать мелкими кубиками. Морковь и кабачок добавить в сковороду и поставить на средний огонь.
  3. Лук, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
  4. Тушить овощи под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  5. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить и добавить в сковороду за 5 минут до готовности. По вкусу посолить и поперчить.

Практически каждый человек выращивает в своем огороде кабачки, а если огорода нет – то покупает на рынке этот полезный и вкусный овощ. Из кабачков можно приготовить множество блюд, и даже, варенье… Но мы приготовим сегодня овощное рагу с кабачком в собственном соку. Данный рецепт овощного рагу отлично подойдет и для маленьких детей.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Морковь порезать кубиками. Шаг 3. Лук нарезать кубиками. Шаг 4. Смешать морковь, кабачок и лук. Шаг 5. Помидор нарезать кубиками. Шаг 6. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Шаг 7. Добавить все овощи в сковороду, тушить под крышкой на медленном огне. Шаг 8. Лук нашинковать. Шаг 9. Укроп мелко порубить, добавить в конце готовки. Шаг 10. Чеснок пропустить через пресс, добавить в конце приготовления. Шаг 11. За 5 минут до готовности добавить чеснок и зелень, соль и перец по вкусу Готовое блюдо: овощное рагу с кабачками

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с кабачками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1305 9.7 3.3 68 337.8
1 порция   163 1.2 0.4 8.5 42.2
100 грамм   100 0.7 0.3 5.2 25.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.