Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Как приготовить блюдо «Сырники с изюмом»

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду с изюма, дать ему немного остыть.
  2. Муку просеять с разрыхлителем.
  3. Взбить яйцо с сахаром и ванильной эссенцией, всыпать просеянную муку и перемешать.
  4. В яичную смесь добавить творог и изюм, тщательно перемешать.
  5. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить по чайной ложки приготовленного теста. Жарить до золотистого цвета.

Почему это блюдо называют «сырниками»? Разве оно приготовлено из сыра? Да! Только изначально «сир» – по-украински – ни что иное, как творог: из него и делают аппетитные сырнички, которые любят не только детишки, но и родители, и даже бабушки-дедушки.

Сырники поднимут настроение восхитительным вкусом, замечательно подкрепят на полдник и станут легким, но сытным перекусом. А вдобавок, они просты в приготовлении.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырники с изюмом»:
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Изюм - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 258.8 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 4

Сырники с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, дать ему остыть. Шаг 2. Муку просеять с разрыхлителем. Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром и ванильной эссенцией, всыпать просеянную муку Шаг 4. В яичную смесь добавить творог и изюм, тщательно перемешать. Шаг 5. Выложить по чайной ложки теста в сковороду. Жарить до золотистого цвета. Готовое блюдо: сырники с изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   465 54.6 62.6 101 1203.6
1 порция   116 13.6 15.6 25.3 300.9
100 грамм   100 11.7 13.5 21.7 258.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!