Сырники с изюмом

Сырники с изюмом
Ингредиенты рецепта «Сырники с изюмом»:
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Изюм - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 258.8 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сырники с изюмом»

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду с изюма, дать ему немного остыть.
  2. Муку просеять с разрыхлителем.
  3. Взбить яйцо с сахаром и ванильной эссенцией, всыпать просеянную муку и перемешать.
  4. В яичную смесь добавить творог и изюм, тщательно перемешать.
  5. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить по чайной ложки приготовленного теста. Жарить до золотистого цвета.

Почему это блюдо называют «сырниками»? Разве оно приготовлено из сыра? Да! Только изначально «сир» – по-украински – ни что иное, как творог: из него и делают аппетитные сырнички, которые любят не только детишки, но и родители, и даже бабушки-дедушки.

Сырники поднимут настроение восхитительным вкусом, замечательно подкрепят на полдник и станут легким, но сытным перекусом. А вдобавок, они просты в приготовлении.

Приятного аппетита!

Сырники с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, дать ему остыть. Шаг 2. Муку просеять с разрыхлителем. Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром и ванильной эссенцией, всыпать просеянную муку Шаг 4. В яичную смесь добавить творог и изюм, тщательно перемешать. Шаг 5. Выложить по чайной ложки теста в сковороду. Жарить до золотистого цвета. Готовое блюдо: сырники с изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   465 54.6 62.6 101 1203.6
1 порция   116 13.6 15.6 25.3 300.9
100 грамм   100 11.7 13.5 21.7 258.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.