Фасолевый паштет с петрушкой и орехами

Фасолевый паштет с петрушкой и орехами

Как приготовить блюдо «Фасолевый паштет с петрушкой и орехами»

  1. Замочить фасоль на 5-6 часов.
  2. Слить воду после замачивания, поместить фасоль в чашу мультиварки, влить воду и варить 20 минут в режиме «Суп».
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Орехи измельчить в блендере.
  5. В чашу блендера переложить фасоль, петрушку, лук, чеснок, орехи и посолить. Измельчить до однородной массы.
  6. Если паштет получится суховатым, можно влить немного воды, в которой варилась фасоль.

Воды для замачивания можно взять больше, мы написали лишь ту воду, что впитается фасолью. Вода для варки не входит в расчет калорийности блюда, т.к. её сольем после варки.

Фасолевый паштет отлично сочетается с поджаренными тостами. Также фасолевый паштет можно хранить в холодильнике в стеклянной банке долгое время.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фасолевый паштет с петрушкой и орехами»:
  • Фасоль - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень петрушки - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Вода (для замачивания фасоли) - 100 гр.
  • (Вода - 250 гр.)

Пищевая ценность блюда «Фасолевый паштет с петрушкой и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 136 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Фасолевый паштет с петрушкой и орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить фасоль на 5-6 часов. Шаг 2. Слить воду после замачивания, поместить фасоль в чашу мультиварки, влить Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Обжарить на подсолнечном масле. Шаг 5. Орехи измельчить в блендере. Шаг 6. В чашу блендера переложить фасоль, петрушку, лук, чеснок, орехи и посолит Шаг 7. Если паштет получится суховатым, можно влить немного воды, в которой вари Готовое блюдо: фасолевый паштет с петрушкой и орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Фасолевый паштет с петрушкой и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 200 гр 200 15.6 1 43 246
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   420 21.9 30.7 53 570.7
1 порция   70 3.6 5.1 8.8 95.1
100 грамм   100 5.2 7.3 12.6 136

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.