Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей

Как приготовить блюдо «Салат с авокадо и курицей»

  1. Филе курицы отварить в течение 30 минут. Вареное филе охладить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Листья салата порезать или порвать руками.
  3. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, заправить оливковым маслом. По вкусу посолить и поперчить.

Такой салат получается очень лёгким и сытным. Особенно понравится тем, кто следит за своим здоровьем. Куриное филе содержит много белка и совсем мало жира, авокадо содержит в себе много витаминов и минералов, а в яблоке есть много полезной клетчатки.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат с авокадо и курицей»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Салат Айсберг- 200 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 104.2 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 4

Салат с авокадо и курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе курицы отварить. Шаг 2. Филе охладить и нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Листья салата порвать. Шаг 4. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Шаг 5. Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Шаг 6. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить оливковым маслом. Готовое блюдо: салат с авокадо и курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с авокадо и курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Авокадо авокадо 0.5 шт 120 2.4 24 8.88 249.6
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Салат Айсберг салат айсберг 200 гр 200 1.8 0.2 3.6 28
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   834 74.4 48.5 29.5 869.2
1 порция   209 18.6 12.1 7.4 217.3
100 грамм   100 8.9 5.8 3.5 104.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!