Свинина запечённая с грибами

Свинина запечённая с грибами

Как приготовить блюдо «Свинина запечённая с грибами»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
  2. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага.
  3. Свинину промыть, нарезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
  4. Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Выложить обжаренное мясо в форму для выпечки, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Поверх мясо выложить обжарку и смазать майонезом.
  7. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

Мясо с грибами – не самое легкое для желудка сочетание, но такое вкусное! Блюдо получается сытным и калорийным, в нем много жира. Однако, таким блюдом можно побаловать себя и свою семью в праздник или изредка на обед или на ужин.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Свинина запечённая с грибами»:
  • Свинина (филе) - 800 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 185.1 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 6

Свинина запечённая с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Шаг 3. Шампиньоны нарезать. Шаг 4. Добавить к луку. Шаг 5. Свинину нарезать и отбить с двух сторон. Шаг 6. Свинину обжарить, затем выложить в форму для выпечки. Посолить и поперчит Шаг 7. Поверх мясо выложить обжарку и смазать майонезом. Отправить в духовку. Готовое блюдо: свинина запечённая с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина запечённая с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 800 гр 800 144 170.4 0 2088
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1436 167.5 219.2 14.5 2657.8
1 порция   239 27.9 36.5 2.4 443
100 грамм   100 11.7 15.3 1 185.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!