Капустные котлеты нежные

Капустные котлеты нежные
Ингредиенты рецепта «Капустные котлеты нежные»:
  • Капуста - 1,2 кг.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Сухари панировочные - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустные котлеты нежные» (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Капустные котлеты нежные»

  1. Капусту мелко нашинковать. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. воды. Тушить с закрытой крышкой до мягкости.
  2. Далее капусту переложить на блюдо, добавить манку, перемешать. Капуста должна остыть, а манка набухнуть.
  3. Слепить из капусты котлетку, отжать, обвалять в панировочных сухарях, обмять и еще раз обвалять в сухарях. Это делается для того, чтобы котлеты не развалились при жарке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Необыкновенно нежные котлетки придутся по вкусу многим. Подойдут для питания в Пост, а также для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Для Поста обратите внимание, что в рецепте есть подсолнечное масло.

Приятного аппетита!

Капустные котлеты нежные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко нашинковать. Шаг 2. Положить на сковородку, посолить, поперчить. Тушить до мягкости. Шаг 3. Капусту выложить в миску, добавить манку и перемешать. Шаг 4. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях дважды. Шаг 5. Обжарить на растительном масле. Готовое блюдо: капустные котлеты нежные

Компоненты и калорийность рецепта «Капустные котлеты нежные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1.2 кг 1200 21.6 1.2 56.4 324
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 50.55 246
Сухари панировочные сухари панировочные 200 гр 200 19.4 3.8 155.2 694
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   1585 48.8 55.7 262.4 1715.1
1 порция   79 2.4 2.8 13.1 85.8
100 грамм   100 3.1 3.5 16.6 108.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.