Запеченное с творогом яблоко

Запеченное с творогом яблоко

Как приготовить блюдо «Запеченное с творогом яблоко»

  1. Взять большое яблоко, разрезать пополам, у каждой половинки вынуть сердцевину и сделать углубление. С другой стороны яблоко срезать, для того чтобы оно было устойчивым.
  2. Творог соединить с желтком, тщательно перемешать, заполнить массой углубления в яблоках.
  3. Сверху на творог выложить кисель
  4. Духовку разогреть до 220 градусов.
  5. Каждую половинку яблока обернуть фольгой, поставить на противень, налить воды и поместить в духовку. Запекать примерно полчаса.
  6. Через 30 минут яблоки достать из духовки, снять с них фольгу, положить на порционные тарелки, посыпать измельченным миндалем.

Очень вкусный и полезный десерт. Придется по вкусу и взрослому и ребенку. Не требует кулинарного мастерства и больших затрат времени.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Запеченное с творогом яблоко»:
  • Яблоко - 200 гр.
  • Творог (жирность 5-9%) - 50 гр.
  • Яйцо куриное желток - 15 гр.
  • Кисель вишневый - 100 гр.
  • Миндаль - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 112.5 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 2

Запеченное с творогом яблоко - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог смешать с желтком. Шаг 2. Яблоко разрезать, сделать углубление. Шаг 3. Углубления наполнить творогом. Шаг 4. В яблоки на творог положить кисель. Шаг 5. Каждую половинку яблока обернуть фольгой. Запекать примерно полчаса. Шаг 6. Обжарить миндальные лепестки и украсить ими яблоко. Готовое блюдо: запеченное с творогом яблоко

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченное с творогом яблоко»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 15 гр 15 2.43 4.68 0.15 52.8
кисель из вишневого сока 100 гр 100 0.2 0 18.9 78
Миндаль сладкий миндаль сладкий 20 гр 20 3.72 11.54 3.24 129
Итого   385 15.5 21.5 42.9 433.3
1 порция   193 7.8 10.8 21.4 216.7
100 грамм   100 4 5.6 11.1 112.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.