Суп Чаудер с креветками

Суп Чаудер с креветками

Как приготовить блюдо «Суп Чаудер с креветками»

  1. Лук-порей мелко нарубить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину тонко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. После этого уложить ветчину на салфетку.
  4. В этой же сковороде обжарить лук-порей и картофель в течение 5 минут.
  5. В кастрюлю с куриным бульоном добавить кукурузу, очищенные креветки, обжаренные лук и картофель. По вкусу посолить и поперчить. Добавить сливки и варить до готовности картофеля.
  6. Снять суп с огня, аккуратно взбить блендером до нежной однородной массы.
  7. Петрушку мелко порубить.
  8. Подавать к столу, украсив петрушкой и обжаренной ветчиной.

Потрясающе сытный и вкусный суп в американских традициях.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп Чаудер с креветками»:
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Картофель (средний) - 500 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Лук-порей - 40 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Креветки очищенные - 200 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 5 мл.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп Чаудер с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 58.9 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Суп Чаудер с креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук-порей мелко нарубить. Шаг 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Ветчину тонко нарезать и обжарить. Шаг 4. Обжарить лук-порей и картофель. Шаг 5. В куриный бульон добавить кукурузу, креветки, обжаренные лук и картофель Шаг 6. Петрушку мелко порубить. Шаг 7. Суп взбить блендером. Подавать, украсив петрушкой и ветчиной. Готовое блюдо: суп чаудер с креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Чаудер с креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Ветчина ветчина 50 гр 50 7 12 0 135
Лук порей лук порей 40 гр 40 0.8 0 3.28 13.2
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Креветки свежие креветки свежие 200 гр 200 44 2 0 194
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого   2279 94.8 51.1 121.6 1342.6
1 порция   285 11.9 6.4 15.2 167.8
100 грамм   100 4.2 2.2 5.3 58.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!