Легкий салат с тунцом

Легкий салат с тунцом

Как приготовить блюдо «Легкий салат с тунцом»

  1. Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли.
  2. В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить.
  3. Лук почистить и порезать кольцами.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками.
  5. Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части.
  6. Листья шпината помыть, обсушить на полотенце.
  7. В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат.
  8. Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата.
  9. Подавать салат с рыбой на стол сразу.

Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Легкий салат с тунцом»:
  • Тунец (филе) - 250 гр.
  • Шпинат (свежий) - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидоры черри - 120 гр.
  • Оливки (без косточек) - 20 гр.
  • Лук красный (небольшой) - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Семечки кунжута - 2 ч.л.
  • Тимьян сухой - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное (для заправки) - 2 ст.л.
  • Масло растительное (для обжарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 146.5 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Легкий салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Посыпать тунец кунжутными семечками, тимьяном и посолить. Шаг 2. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Шаг 3. Лук нарезать кольцами. Шаг 4. Помидоры промыть и нарезать дольками. Шаг 5. Перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Шаг 6. Добавить овощи, шпинат и оливки в салатник, заправить маслом и сбрызнуть Шаг 7. Обжаренный тунец нарезать на тонкие куски. Выложить поверх салата. Готовое блюдо: легкий салат с тунцом

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с тунцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тунец свежий тунец свежий 250 гр 250 57.5 2.5 0 252.5
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.19 6.08
Томат черри томат черри 120 гр 120 0.96 0.12 3.36 18
Оливки оливки 20 гр 20 0.16 2.14 1.26 23
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Кунжут кунжут 2 ч.л. 14 2.72 6.82 1.71 79.1
Тимьян сушеный тимьян сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.32 0.26 0.94 9.66
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   729 66.5 80.1 20.5 1068.3
1 порция   365 33.3 40.1 10.2 534.1
100 грамм   100 9.1 11 2.8 146.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!