Запеченые лодочки

Запеченые лодочки

Как приготовить блюдо «Запеченые лодочки»

  1. Из каждой булочки аккуратно извлечь мякоть.
  2. Бекон обжарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Сыр натереть на терке, лук мелко порубить.
  4. Яйца разбить в миске, добавить сливки и слегка взбить.
  5. К яйцам добавить бекон, лук и сыр, перемешать. По вкусу добавить соль, перец.
  6. Приготовленную начинку уложить в лодочки из булочек.
  7. Поместить булки на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20—25 минут.

Потрясающе вкусные и сытные бутерброды-лодочки – настоящий французский завтрак. Конечно, калорий в них много, но иногда можно побаловать себя или свою семью чем-то вкусненьким и сытным.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Запеченые лодочки»:
  • Багет (длиной 25 см) - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сливки жирные (35% жирности) - 80 мл.
  • Бекон - 120 гр.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 271.7 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 33.4 гр.

Число порций: 8

Запеченые лодочки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из каждой булочки аккуратно извлечь мякоть. Шаг 2. Бекон обжарить на сковороде. Шаг 3. Мелко порезать обжаренный бекон на кусочки. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. Лук мелко порубить. Шаг 6. Яйца взбить со сливками. Шаг 7. Добавить бекон, лук и сыр, перемешать. Шаг 8. Приготовленную начинку уложить в лодочки из булочек, отправить в духовку. Готовое блюдо: запеченые лодочки

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченые лодочки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Багет багет 4 шт 1000 75 29 514 2620
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
сливки 35% жирности 80 мл 80 2 28 2.4 269.6
Бекон бекон 120 гр 120 27.6 54 0 600
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Итого   1551 160.6 163.4 518.7 4213.4
1 порция   194 20.1 20.4 64.8 526.7
100 грамм   100 10.4 10.5 33.4 271.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!