Сливочные пингвины

Сливочные пингвины
Ингредиенты рецепта «Сливочные пингвины»:
  • Оливки (без косточек) - 100 гр.
  • Морковь (не крупная) - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 120 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 135 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сливочные пингвины»

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Из каждого морковного кружочка вырезать небольшой треугольничек (далеко не откладывать!).
  3. Взять большую оливку и сделать надрез.
  4. Оливку аккуратно с помощью ложки или кондитерского пакета заполнить сливочным сыром.
  5. Закрепить начиненную сыром оливку на подготовленном морковном кружке с помощью зубочистки.
  6. Взять маленькую оливку, сделать небольшой надрез и вставить оставшийся морковный треугольник (это будет голова и клюв).
  7. Маленькую оливку закрепить над большой.
  8. Повторить процедуру с остальными ингредиентами.

Вот такая удивительная и позитивная закуска порадует ваших гостей. По вкусу в сливочный сыр можно добавить зелени.

Приятного аппетита!

Сливочные пингвины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Шаг 2. Из каждого морковного кружочка вырезать небольшой треугольничек. Шаг 3. Взять большую оливку и сделать надрез. С помощью ложки заполнить оливку Шаг 4. Закрепить оливку на морковном кружке с помощью зубочистки. Шаг 5. В маленькой оливке сделать небольшой надрез и вставить морковный треуголь Шаг 6. Маленькую оливку закрепить над большой. Готовое блюдо: сливочные пингвины

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочные пингвины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Оливки оливки 100 гр 100 0.8 10.7 6.3 115
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 120 гр 120 7.2 24 3.6 259.2
Итого   295 9 34.8 15.1 398.2
1 порция   30 0.9 3.5 1.5 39.8
100 грамм   100 3 11.8 5.1 135
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.