Бутерброд Львенок

Бутерброд Львенок
Ингредиенты рецепта «Бутерброд Львенок»:
  • Хлеб тостовый - 1 кус.
  • Сыр чеддер - 5 гр.
  • Сыр кантали - 5 гр.
  • Колбаса вареная молочная - 40 гр.
  • Маслины (черные) - 5 гр.
  • Горошек зеленый - 2 гр.
  • Салат зеленый - 2 гр.
  • Укроп - 1 гр.
  • Петрушка - 1 гр.
  • Помидор - 1 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 298.9 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 22.8 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Бутерброд Львенок»

  1. Из сыра кантали вырезать в форме сердечка, по краям которого вырезать треугольники в виде «гривы».
  2. Из колбасы вырезать два маленьких кружочка «уши» и один большой – «мордочку».
  3. Из горошин сделать «глаза», из маслины «зрачки» и «нос».
  4. Из зелени сделать «брови», «усы». Из помидора – «рот».
  5. На хлеб намазать сливочное масло. Сверху положить лист салата.
  6. На салат уложить «гриву», «мордочку», «уши». Далее уложить «глазки», «ротик», «носик» и «усы».
  7. Из колбасы вырезать кружок – «туловище». Из сыра чеддер кружок поменьше – «живот» и ещё два кружка, которые разрезать на две половинки, – это «лапки». Из колбасы вырезать тонкую полоску – «хвост». Из укропа сделать кисточку. Сформировать «туловище» на бутерброде.

Оригинальный бутерброд придется по вкусу ребенку, украсит собой праздничный стол. При приготовлении бутерброда сыры можно использовать любые, даже мраморный, главное чтобы они отличались хоть немного между собой по цвету. Вместо сливочного масла можно использовать легкий майонез.

Приятного аппетита!

Бутерброд Львенок - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из сыра кантали вырезать сердечко. Шаг 2. По краю вырезать гриву. Шаг 3. Из колбасы вырезать «уши», «мордочку». Шаг 4. Хлеб намазать маслом, сверху положить лист салата. Шаг 5. Сформировать на бутерброде «мордочку». Шаг 6. Сформировать на бутерброде «мордочку». Сложить «туловище». Готовое блюдо: бутерброд Львенок

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд Львенок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Тостовый хлеб тостовый 1 кус 20 1.46 0.78 4.5 57
Сыр Чеддер сыр чеддер 5 гр 5 1.15 1.6 0 19.6
Сыр Кантали сыр кантали 5 гр 5 1.34 0.71 0 11.7
Колбаса вареная молочная колбаса вареная молочная 40 гр 40 4.68 9.12 0.08 100.8
Маслины маслины 5 гр 5 0.11 0.53 0.26 8.3
Горошек зелёный горошек зеленый 2 гр 2 0.1 0 0.28 1.46
Салат салат 2 гр 2 0.02 0.01 0.03 0.24
Укроп укроп 1 гр 1 0.03 0.01 0.06 0.38
Петрушка петрушка 1 гр 1 0.04 0 0.08 0.47
Томат томат 1 гр 1 0.01 0 0.04 0.2
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   92 9 21 5.4 275
1 порция   92 9 21 5.4 275
100 грамм   100 9.8 22.8 5.9 298.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.