Суп харчо

Суп харчо

Как приготовить блюдо «Суп харчо»

  1. Говядину отварить, постоянно снимая пену. Отдельно отварить рис.
  2. Мясо вынуть бульон процедить. В бульон добавить промытый рис.
  3. В это время мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить порезанное мясо.
  4. Помидоры очистить от кожицы, потереть на терке или прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу и луку.
  5. Далее к мясу, луку и томатам добавляем мелко порезанные грецкие орехи, чеснок, ткемали, соль, перец, приправу, кинзу. Все это необходимо слегка обжарить и добавить в бульон с рисом.

Правильно приготовленный суп харчо обладает незабываемым вкусом и ароматом. Этот суп грузинской кухни готовится с говядиной, но также можно его приготовить и с бараниной. Зелень можно использовать любую, но лучше всего для этого супа подойдет кинза.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп харчо»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Ткемали - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец красный острый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 16

Суп харчо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо отварить, вынуть и порезать, бульон процедить. Шаг 2. Рис отварить и промыть. Шаг 3. В бульон добавить промытый рис. Шаг 4. Лук мелко порезать. Шаг 5. Лук обжарить до золотистого цвета. Шаг 6. Добавить к луку мясо. Шаг 7. С помидор снять кожицу, измельчить. Шаг 8. Томат добавить к мясу. Шаг 9. Чеснок измельчить. Шаг 10. Кинзу измельчить. Шаг 11. Чеснок, зелень, грецкий орех, приправу, перец, соль добавить к мясу. Шаг 12. Все ингредиенты добавить в бульон. Готовое блюдо: суп харчо

Компоненты и калорийность рецепта «Суп харчо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Томат томат 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Ткемали ткемали 2 ст.л. 40 2 16 4 167.2
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4497 143.8 180 131.2 2675
1 порция   281 9 11.3 8.2 167.2
100 грамм   100 3.2 4 2.9 59.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.