Драники

Драники
Ингредиенты рецепта «Драники»:
  • Картофель - 700 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Мука - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 120.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 17.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Драники»

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Лук очистить, также натереть на мелкой терке, добавить к картофелю, перемешать.
  3. К тертому картофелю добавить яйцо, муку, соль, перец, перемешать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, жарить драники до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Подавать горячими со сметаной.

Драники очень популярны не только в белорусской кухне, к которой они принадлежат. Но и в европейской, российской и украинской кухнях. Драники следует подавать обязательно горячими, со сметаной. При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Драники - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук натереть на терке. Шаг 2. Картофель натереть на терке, соединить с луком. Шаг 3. Добавить к смеси картофеля и лука яйцо, перец, соль, муку. Шаг 4. Картофельную массу выложить на разогретую сковороду. Шаг 5. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Готовое блюдо: драники

Компоненты и калорийность рецепта «Драники»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Итого   1047 27.9 48.7 187.2 1258.9
1 порция   105 2.8 4.9 18.7 125.9
100 грамм   100 2.7 4.6 17.9 120.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.